Главная Рецепты Испанский томатный суп с чесночным хлебом

Испанский томатный суп с чесночным хлебом

Изображение

Ингредиенты:

  Для овощного бульона
1. Лук репчатый — 1 луковица
2. Морковь — 1 шт
3. 50 г корня сельдерея
4. Лист лавровый
5. 5 горошин черного перца
  Для супа
1. Масло оливковое 4 ст.л.
2. Чеснок — 3 зубчика
3. 1 зеленый сладкий перец
4. 0,5 ст.л. порошка чили
5. 500 г помидоров
6. 200 г черствого белого хлеба
Для чесночного хлеба:
1. 4 куска багета
2. 4 ч.л. чесночной приправы (или пару зубчиков свежего чеснока)
3. 25 г. сыра

 

1. Для бульона лук, морковь и сельдерей вымыть, очистить, нарезать кусками средней величины и обжарить на сухой сковороде до мягкости. Налить в кастрюлю 1 л воды, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить овощи. Посолить по вкусу, положить лавровый лист и перец. Варить 10-12 мин. Снять с огня, удалить овощи, а бульон процедить через полотняное полотенце или несколько слоев марли.
2. Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать небольшими кубиками. В большой сковороде с высокими бортиками разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок и перец, обжаривать 3 мин. Добавить чили, размешать и оставить на очень медленном огне на 5 мин.
3. Тем временем помидоры вымыть, кожицу крестообразно надрезать, обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать плоды крупными кубиками.
4. Добавить помидоры в сковороду с луком и чесноком. Продолжать готовить на медленном огне, периодически помешивая, пока смесь не загустеет, примерно 15 мин.
5. С черствого белого хлеба срезать корку. Нарезать хлеб небольшими кубиками, добавить в сковороду с овощами. Влить горячий бульон и варить без крышки 15 мин., пока суп не приобретет консистенцию густой похлебки. Попробовать; если надо, добавить соль. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне до подачи на стол.
6. Приготовить чесночный хлеб. Разогреть духовку до 180°С. Куски багета (или другого белого хлеба) выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать тертым сыром и чесночной приправой. Поставить в духовку на 3 мин.

* Вместо чесночной приправы можно натереть кусочки хлеба кашицей из свежего чеснока.
Подавать суп очень горячим с горячим чесночным хлебом.


Обращение по заказу этой продукции:

Контакты для заказа изделия:



Отдел оптовых продаж: (4822) 35-75-81

Стол заказов для физических лиц: (4822) 32-33-29, 8- (910)-8-300-555

Диспетчерская отдела сбыта (круглосуточно): (4822) 32-19-71, факс 43-33-55


Все контакты 


Назад