Главная Новости Общественный совет при Минсельхозе России 29 января обсудил приоритетные направления развития АПК, подвел итоги работы совета за 2019 год и утвердил план действий на 2020 год.

Общественный совет при Минсельхозе России 29 января обсудил приоритетные направления развития АПК, подвел итоги работы совета за 2019 год и утвердил план действий на 2020 год.

31.01.2020

Общественный совет при Минсельхозе России 29 января обсудил приоритетные направления развития АПК, подвел итоги работы совета за 2019 год и утвердил план действий на 2020 год.

 Генеральный директор ЗАО Хлеб», член Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства России Нина Петровна Болгова, приняла участие в работе совета.

 В работе совета приняли участие заместители министра Оксана Лут, Светлана Ходнева, Ольга Гатагова, специалисты министерства, руководители общественных объединений, эксперты. В ходе заседания был рассмотрен ряд общественно значимых вопросов и проектов документов:

 — проект постановления Правительства РФ «Об утверждении государственной программы эффективного вовлечения в оборот земель сельскохозяйственного назначения и развития мелиоративного комплекса Российской Федерации»;

 — проект Отчета об осуществлении государственных закупок, проведенных Минсельхозом России в 2019 году;

 — план организации законопроектных работ Минсельхоза России в 2020 году и перечень общественно значимых нормативно-правовых актов;

 — отчет о деятельности Общественного совета в 2019 году и утверждение плана работы на 2020 год. Планы работы комиссий Общественного совета на 2020 год;

 — о состоянии рынка ржи и ржаной муки в текущем сельскохозяйственном году и планах на следующий сезон 2020-2021 годов. Механизм реализации решений, предложенных комиссией по регулированию рынка в 2019 году;

 — о планах работы комиссий Общественного совета на 2020 год.

 В своем выступлении вице-президент Российского союза пекарей Н.П. Болгова заострила внимание участников совещания на мысли о том, сегодня тема дефицита качественного зерна ржи, постоянный рост цен на ржаную муку приобретает не только социально-экономическую, но политическую остроту. Для индустриальных хлебопекарных предприятий это вопрос гарантий базового продукта продовольственной корзины, сохранения бизнеса, рабочих мест, а значит, снижения уровня социальной напряженности

 По словам Н.П. Болговой, в целях первостепенного решения актуальных вопросов обеспечения российских хлебопеков качественной мукой, в том числе ржаной, необходимо своевременно создавать долгосрочные зерновые запасы и резервные фонды ржи в регионах. Это является основой стабильной, бесперебойной работы, гарантом качества и безопасности выпускаемой продукции. Нина Петровна также напомнила всем участникам заседания, что ржаной хлеб — кладезь витаминов и незаменимых аминокислот, фундамент здорового питания и базовый продукт потребительской корзины.

 Председатель комиссии по регулированию агропродовольственного рынка Андрей Плышевский представил участникам заседания практические рекомендации по решению данной проблемы. Архиважность и своевременность постановки этого вопроса подчеркнул председатель Общественного совета при Минсельхозе России Андрей Бодин.

 По результатам совместного обсуждения члены совета поддержали вынесенные на обсуждение проекты нормативно-правовых актов с учетом прозвучавших рекомендаций.

 Председатель Общественного совета Андрей Бодин призвал участников к активной совместной работе с ведомством.

 

Все статьи
Задать вопрос

Вы можете задать здесь вопрос, оставить свои контактные данные, и мы обязательно свяжемся с Вами:

* - не обязательно для заполнения