Главная Новости ЗНАЙ НАШИХ! МИРУ - ДОБРЫЙ ХЛЕБ

ЗНАЙ НАШИХ! МИРУ - ДОБРЫЙ ХЛЕБ

Руководители и специалисты малого и среднего бизнеса, представители госструктур в течение четырех дней обсуждали самые актуальные вопросы отрасли. Участников форума ждала насыщенная программа, в которой для профессионалов были важны и интересны все события, особенно такие, как Конгресс Международного Союза пекарей и кондитеров, Открытый Кубок России по хлебопечению, выставка  «Пекарь и кондитер» с представлением современных ингредиентов, сырья, оборудования и даже спецодежды для производителей хлебопекарной и кондитерской продукции. Ключевым событием стала Всероссийская конференция, посвященная вопросам профессиональной подготовки кадров для хлебопечения.

Тверскую область на мировом хлебопекарном форуме представлял коллектив ЗАО «Хлеб». О значимости события говорит генеральный директор предприятия, Почетный пекарь России Нина Петровна Болгова: «Хлеб действительно все более осознается всем миром как основа жизни человека, независимо от его возраста и места проживания. Уверена, что состоявшийся форум будет содействовать укреплению связей мирового хлебопекарного сообщества, распространению передовых практик – и все это ради улучшения качества жизни каждого человека и здоровья населения всей планеты. Совершенствование и развитие отрасли хлебопечения, особенно производства лечебно-профилактической, функциональной продукции, безусловно, поможет не только укреплению здоровья нынешнего, но и грядущих поколений жителей Земли. Наше предприятие вместе с учеными и студентами Тверского государственного медицинского университета давно и настойчиво работает в этом направлении, но тут необходим еще и серьезный государственный интерес, на что мы надеемся. Палитра функциональных хлебов – наша визитная карточка и показатель верности заповедями старых мастеров: действительно, „Без хлеба и медом сыт не будешь“. Мне как руководителю приятно видеть, что покупатели и молодые работники завода все чаще выбирают для себя наши, особо полезные сорта».

 

В Калуге на традиционном конкурсе «Лучший хлеб России -2019» были представлены 280 образцов хлеба и хлебобулочных изделий от 68 производителей из 27 регионов России.

В состав профессионального жюри вошли ведущие эксперты хлебопекарной отрасли со всей России: ректор Международной промышленной академии Ольга Ильина, первый проректор, заведующий кафедрой пищевых производств Международной промышленной академии Вера Иунихина, заведующий учебно-методическим отделом Международной промышленной академии Ольга Масальцева, а так же эксперты по стандартизации и технологии из разных регионов страны. Помимо профессионального жюри была организована и народная дегустация.

Мы рады сообщить своим покупателям, что коллектив мастеров ЗАО «Хлеб» по итогам престижного конкурса удостоен высоких наград:

Гран-При — За традиционно высокое качество и широкий ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий.

Малый кубок  — в номинации «Хлеб ремесленный»; в номинации  «Европейские хлебопекарные традиции в России» — изделие хлебобулочное «Чиабатта» и хлеб Финский

Большой кубок — хлеб «Заварной» с семечками, хлеб яблочный, «Мультизлаковый», изделие булочное «8 злаков плюс», караваи Праздничный и Свадебный.

После такого успеха покупатели с особым интересом будут искать на полках именно хлеба-победители. А искать и не надо – мастера выпекают их каждый день, приходите и берите.

На здоровье и к общей радости!

Все статьи