Детский торт на день рождения 1 год – первое серьезное лакомство
12.05.2017
Существуют разные позиции по поводу того, уместен ли детский торт на день рождения 1 год или лучше обойтись
Только профессиональное исполнение
Это базовое требование к подобному изделию. В кулинарии немудрено
- Использование нейтральных для года продуктов. Большинство из того, что применяется для обычных кулинарных творений, тут не подходят. Кроме того, необходимо исключить составляющие, способные вызвать аллергическую реакцию. Во многом поэтому, возможности украшения детских тортов сильно ограничены.
- Особое внимание соответствию и свежести ингредиентов. Разумеется, это касается всей продукции, но здесь желательно убедиться в этом тщательнее, чем того требуют нормы и правила.
- Продуманная технология изготовления и скрупулезное следование ей. Этот и предыдущие пункты в полной мере могут гарантировать только крупные компании, имеющие соответствующие лицензии, оборудование и договоренности с поставщиками. Они несут полную ответственность за свои продукты, и рисковать репутацией совершенно не в их интересах.
- Подходящее событию тематическое оформление – оно просто обязано быть ярким и необычным. Практикуются, как изображения различных героев мультфильмов, так и более абстрактные композиции. В год дети реагируют на красочные композиции и вполне смогут уделить немного внимания лакомству.
- Соответствующая упаковка, позволяющая перевозить ценный груз без риска его повредить.
- Наличие исчерпывающей информации о составе, рекомендации по хранению и т.д. Все интересующие вопросы можно задать на стадии, предшествующей заказу.
Доступны исполнения различного размера и веса, что позволяет соответствовать количеству детей и взрослыхей на первом дне рождении.
Выбор с умом
Как правило, больше всего времени уходит на поиск производителя. В данном случае этот этап бескомпромиссный и в мастерстве и профессионализме необходимо быть уверенным. Находится не так много организаций, удовлетворяющих всем перечисленным этапам и способных похвастаться долгой историей.
Дальше стоит изучить предлагаемый ассортимент. Обычно представляется несколько вариантов, из которых всегда можно выбрать подходящий. Готовые предложения всегда оказываются дешевле, и можно не сомневаться в конечном результате.
При окончательном выборе учитываются:
- Состав: ингредиенты и их соотношение. Бисквит является наиболее нейтральной основой. Крем и красители обязаны быть натуральными и аллергически безопасными.
- Масса. Слишком большое кондитерское изделие не требуется – для детей такого возраста достаточно будет совсем небольшого кусочка.
- Оформление.
- Стоимость. Это не основной критерий, но и забыть про неё получается не всегда. Профессиональное не обязательно должно быть дорогим, особенно, если оно уже отработано. Мастерство повара, объемы поставок и наличие специализированного оборудования позволяют держать цену на доступном всем уровне. Другая крайность, как поразительная дешевизна – так же должны настораживать, так как речь идет об индивидуальном подходе и ручной работе квалифицированного специалиста.
Важно учитывать, что подобные услуги требуют время на подготовку и приготовление. Их не получится выполнить за несколько часов, и заказ нужно сделать заранее.
Смотрите также: