Главная Полезно знать О производстве свадебных тортов

О производстве свадебных тортов

31.01.2011

Производство свадебных тортов, тем более, высококачественных свадебных тортов, выполненных по индивидуальному заказу, является сферой пищевого и кондитерского производства, которая связана с самыми яркими и торжественными моментами нашей жизни. Поэтому производство тортов для свадеб – это очень ответственное дело. Свадебные торты – это целые композиции, утонченные и изысканные, которые мы видим в самые торжественные дни. Искристые переливы серебряного бисера, загадочное мерцание карамельных роз, волнующие силуэты грациозных статуэток жениха и невесты или белоснежных лебедей – вот как красочно можно описать великолепный свадебный торт в Твери. Все это разнообразие форм и цветов есть только в одном, словно бы застывшем на мгновение сладком волшебстве, восхитительном свадебном торте. Оригинальное сочетание, на первый взгляд, самых неожиданных вкусовых оттенков буквально наполняет свадебный торт новым звучанием, рождая совершенно особенное, прекрасное праздничное настроение.

Производство свадебных тортов необходимо для того, чтобы каждая свадьба была по-своему неповторимой и уникальной. Торт сделает торжество по-настоящему незабываемым и впечатляющим. Однако, видя и понимая всю красоту тортов для свадеб, нужно осознавать, насколько это ответственный и важный труд – производство тортов и кондитерских изделий. Чтобы производство осуществлялось в строгом соответствии с принятыми стандартами качества, в Российской Федерации существуют специальные санитарные нормы и правила. В рамках статьи мы можем коротко ознакомиться с некоторыми из этих правил. Так, к примеру, свадебные торты, пирожные и рулеты, содержащие крем, после изготовления должны направляться в специальную холодильную камеру для охлаждения. В целом, общая продолжительность хранения готовых товаров и изделий на производстве до загрузки в подобного рода холодильную камеру не должна превышать период в два часа. Предприятия и производства, которые вырабатывают кондитерскую продукцию с кремом, то есть торты, рулеты и пирожные, должны иметь специальные холодильные установки, в должной мере обеспечивающие хранение полуфабрикатов, сырья, готовых изделий в полном соответствии с действующими санитарными правилами и нормами, касающимися условий, а также сроков хранения всевозможных скоропортящихся продуктов и другими санитарными правилами.

Производство свадебных тортов характеризуется еще и тем, что торты без кремовой отделки, вафельные торты, изделия с жировыми и пралиновыми отделочными полуфабрикатами хранятся при температуре не выше плюс восемнадцати градусов по шкале Цельсия и относительной влажности воздуха семьдесят – семьдесят пять процентов. Шоколадно-вафельные торты должны храниться при температуре восемнадцать – двадцать один градус. Совершенно не допускается наличие непищевых материалов и продуктов со специфическим запахом рядом с производством тортов, рулетов. Готовые торты укладываются в специальные картонные коробки, которые выстланы бумажными салфетками из подпергамента или пергамента. Производство и продажа тортов, реализация и транспортирование тортов без соответствующих упаковочных коробок категорически запрещены. Помимо всего прочего, на наружной стороне крышки, коробки с тортом должна быть особая маркировка с указанием даты, часа производства, режима и срока хранения.


Смотрите также:

Все статьи
Задать вопрос

Вы можете задать здесь вопрос, оставить свои контактные данные, и мы обязательно свяжемся с Вами:

* - не обязательно для заполнения