Круглый хлеб: и на праздник, и на повседневный стол
12.03.2015
Сложно представить себе семью, в которой к столу не подается хлеб. Этот продукт становится настоящей основой рациона – он отлично сочетается с первыми блюдами, подходит для перекусов, либо же в качестве дополнения к основным яствам. Одной из самых распространенных форм является прямоугольный или же круглый хлеб, который может быть изготовлен при помощи самых разных ингредиентов. Каковы же особенности производства подобного продукта?
Круглый хлеб: состав на любой вкус
Позволить себе такую роскошь, как самостоятельное изготовление выпечки, может далеко не каждая хозяйка. Работа с тестом – длительный процесс, требующий внимательности, аккуратности, занимающий много времени. Поэтому гораздо проще и удобнее купить выбранную булочку к ужину, чем простоять весь день возле духовки.
Вот только хлебобулочные изделия, представленные в магазинах, нередко не способны удовлетворить запросы действительно требовательных покупателей. Но продажа хлеба ведется и специализированными пекарнями, в которых можно заказать изделие с желаемыми компонентами. Это станет отличным решением для тех, кто вынужден придерживаться определенного рациона, либо же желает купить
В качестве дополнения могут быть использованы как сладости, например, изюм, курага, чернослив, так и нейтральные варианты: орехи, кунжут, семена тмина или же льна. Пользуется популярностью и несладкая выпечка, в тесто которой добавляются чеснок, паприка и аналогичные ингредиенты.
Качественный и полезный хлеб может быть произведен только из соответствующих продуктов. Именно поэтому для заказа желаемых изделий, важно стоит обратиться к профессионалам, например, в пекарни, поставляющие хлеб оптом в крупные магазины, рестораны, кафетерии. В этом случае можно не сомневаться в качестве предложенных изделий, а их отменный вкус подтверждается популярностью такой продукции среди широкого круга покупателей.
Круглый хлеб каравай – главный символ праздника
Существует и праздничный круглый хлеб, получивший название каравай. Это буханка соответствующей формы, красиво и необычно оформленная. Ранее она была неизменным угощением на любом празднике – это символ торжества и радости.
Для самостоятельной выпечки подобного продукта, потребуется потратить немало времени и сил, при этом важно обязательно придерживаться установленной технологии, строго соблюдая основные этапы производства. Такая задача не под силу начинающим кулинарам, а потому если действительно хочется произвести впечатление на гостей, лучше заранее позаботиться о том, чтобы заказать желаемое изделие к установленной дате. Для приобретения каравая нужного объема и с выбранным оформлением, имеет смысл обратиться на специализированное предприятие по выпечке хлебных изделий – это оптимальное решение, если требуется качественный и полезный продукт.
Наибольшей популярностью пользуются свадебные караваи, которые чаще всего украшаются при помощи цветов и всевозможных растительных мотивов. Именно с таким хлебом новоиспеченных супругов встречают родители, предлагая детям возможность узнать, кто же будет главой новой семьи, откусив больший кусок. Это старинная русская традиция, корни которой уходят далеко в прошлое, но и в современном мире, она не теряет своей актуальности.
Вкусный круглый хлеб, изготовленный профессионалами, отлично дополнит привычный рацион. А для особых дат, таких как свадьба или же именины, стоит заказать красиво и оригинально оформленный праздничный каравай — уникальный продукт, подчеркивающий торжественность момента.
Смотрите также: