Главная Полезно знать Хлеб из пшеничной муки – продукт, который должен присутствовать в ежедневном рационе каждого человека

Хлеб из пшеничной муки – продукт, который должен присутствовать в ежедневном рационе каждого человека

24.12.2014

Впервые, люди начали употреблять хлеб в пищу несколько тысяч лет назад. Изначально он выглядел несколько иначе, нежели современные хлебобулочные изделия. Также он отличался и по своим вкусовым качествам, которые были менее выражены. В основном хлеб из пшеничной муки ценился за свои непревзойдённые качества и пользу, которую он приносил человеческому организму. В настоящее время существует огромное количество сортов хлеба, при изготовлении которого использовалась пшеничная мука, которые содержат в своём составе различные полезные добавки. Каждый человек должен самостоятельно выбрать для себя тот сорт хлебобулочного изделия, который будет присутствовать в его ежедневном рационе.

Какую пользу приносит пшеничный хлеб?

Всем хорошо известно, что зёрна пшеницы богаты витаминами и другими полезными веществами. При прохождении зерном специальной обработки сохраняется лишь часть ценных микроэлементов. Современные технологии позволяют получать пшеничную муку, обогащённую всеми необходимыми веществами, необходимыми для полноценного функционирования человеческого организма.

Сегодня очень сложно найти семью, в которой не присутствовал бы на обеденном столе хлеб из пшеничной муки. Некоторые люди, которые заботятся о своём здоровье и следят за питанием, приобретают пшеничный хлеб, при изготовлении которого была использована мука грубого помола. Большую пользу организму принесут специальные пищевые добавки, которые присутствуют в рецептуре некоторых сортов пшеничного хлеба:

  • семена льна;
  • семена подсолнечника;
  • тыквенное семя и т. д.

При производстве хлеба из пшеницы могут использоваться полезные добавки: тыква, лук, морковь, паприка и т. д. Такие хлебобулочные изделия, попадая на прилавки магазинов, практически сразу разбираются людьми, так как обладают помимо полезных свойств, непревзойдёнными вкусовыми качествами. Пшеничный хлеб, изготовленный из муки грубого помола, содержит в большом количестве клетчатку, которая способствует выведению из человеческого организма вредного холестерина. Именно поэтому такие сорта хлеба рекомендуются вводить в ежедневный рацион людям, которые придерживаются диетического питания, либо имеют проблемы со здоровьем.

Как часто нужно есть пшеничный хлеб, и с какими продуктами можно его совмещать?

Ежедневно употребляя хлеб из пшеничной муки грубого помола люди должны знать, что он не только способствует улучшению пищеварения, но и нормализует в крови уровень сахара. Люди, страдающие эндокринными заболеваниями, в частности сахарным диабетом, должны употреблять в пищу именно такие сорта хлебобулочных изделий.

Чтобы извлечь максимальную пользу из пшеничного хлеба, необходимо его правильно сочетать с другими продуктами. Не следует употреблять хлеб с мясом или салом, так как в этом случае будет получен обратный эффект. Лучше всего пшеничный хлеб, изготовленный из муки грубого помола, употреблять с овощами или первыми блюдами.

Если у людей имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом, или нарушен процесс пищеварения, им не следует использовать в пищу свежий пшеничный хлеб. Лучше сделать из него тосты, или купить хлебные изделия, которые были выпечены сутки назад. Чтобы каждый день кушать хлеб из пшеничной муки и при этом не поправляться, необходимо не превышать суточную норму – 350 гр. Если у людей имеется врождённая склонность к полноте, им следует немного урезать дневную норму хлеба до 150 гр.

Смотрите также:

Все статьи
Задать вопрос

Вы можете задать здесь вопрос, оставить свои контактные данные, и мы обязательно свяжемся с Вами:

* - не обязательно для заполнения