Главная Новости Коллектив ЗАО «Хлеб» получил Гран-при престижного конкурса

Коллектив ЗАО «Хлеб» получил Гран-при престижного конкурса

Коллектив ЗАО «Хлеб» получил Гран-при престижного конкурса

Коллектив ЗАО «Хлеб» получил Гран-при престижного конкурса

IX Всероссийский конкурс «Лучший хлеб России-2019» состоялся в столице в рамках деловой программы 25-й Международной специализированной выставки для хлебопекарного и кондитерского рынков «Modern Bakery Moscow-2019». Организаторами ее стали: Международная промышленная академия, Российский союз пекарей, НИИ хлебопекарной промышленности при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии.

На здоровье всех и каждого

В номинации конкурса были представлены популярные в среде покупателей хлеб «Дарницкий», хлеб ржано-пшеничный формовой, батоны нарезные из муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта и другие.

На первом этапе хлебопекарные предприятия представили экспертам образцы хлеба и хлебобулочных изделий в соответствии с номинациями, во второй день состоялась закрытая дегустация, а затем – «Народная дегустация» в рамках деловой программы 25-й Международной выставки «Modern Bakery Moscow-2019» на стенде Международной промышленной академии.

Пройти столь жесткий отбор удалось далеко не всем претендентам. Но надо знать характер тысячного коллектива и его руководителя, Почетного пекаря России Нины Петровны Болговой. Первый этап отсеял более половины образцов – из 123 право бороться за награды получили только 60. Наши прорвались! Народный экзамен тоже сдали только самые лучшие, среди них – коллектив ЗАО «Хлеб», который вновь прославил Верхневолжье высоким качеством своей продукции. 

Сегодня у нас есть повод сообщить об этом успехе и порадовать истинных ценителей главного русского продукта: команда ЗАО «Хлеб», проявив традиционное мастерство и верность принципам гарантий качества, стала несомненным лидером престижного профессионального состязания.

На конкурс тверитянами было представлено шесть образцов хлебобулочной продукции (хлеб «Дарницкий», батон «Нарезной», хлеб «Мультизлаковый», хлеб с семечками, хлеб «Боярский», каравай «Праздничный»). И вся эта палитра взыскательным жюри была признана лучшей в России. Итогом стало вручение Гран-при!

В среде взыскательных профи всегда говорят, что нельзя привыкать к успеху и наградам. Успех достигается только стремлением сегодня работать лучше, чем вчера, потому что если ты остановишься – обязательно отстанешь от конкурентов.

Качество сегодня и всегда – величина репутации руководства, специалистов и каждого работника на своем месте. Национальная система мониторинга качества – «Роскачество», проводя независимую экспертную оценку товаров и продуктов, в том числе и хлеба, вправе присваивать продукции Российский Знак качества. Результаты проведенных исследований качества и безопасности популярного у россиян вида хлеба – белых нарезных батонов – показали, что покупатели тверского региона, да и все, кто успел по достоинству оценить настоящий вкус настоящего хлеба, вправе знать, что ЗАО «Хлеб» всегда готово предложить им только безупречную продукцию. Знака качества коллектив удостоен в первой десятке хлебопекарных предприятий еще в 2017 году, но подтверждать его должны ежегодно. Вот и в 2019 году Знак качества вновь по праву украшает продукцию Первого хлебозавода.

Для России хлеб – настоящий, самодостаточный – не просто необходимая пища. Это наследие духовной культуры, из которой нельзя утратить ни грана высокого смысла. Потому наперекор всем ветрам моды и выгоды тверские мастера всегда стоят на страже главной миссии русского хлеба – помогать здоровью человека. 

В чем секрет успеха?

Нина БОЛГОВА, генеральный директор ЗАО «Хлеб», Почетный пекарь России, член Общественной палаты РФ: 

– Наши специалисты постоянно ведут диалог с коллегами по Российскому союзу пекарей, многое нам дают и контакты с большой наукой. В конечном итоге это помогает достижению качества экономической и экологической среды. Здесь главное не просто прибыль, а качественное и здоровое питание людей, от которого зависит будущее нации. Здоровье – сегодня одна из самых серьезных проблем. И его можно укрепить продуманным питанием. Исследования убеждают: пока в России хлеба едят все меньше и меньше, заменяя его суррогатами вроде чипсов. А ведь многие сорта нашего хлеба именно оздоровительно-профилактические. 

Они благотворно действуют на обмен веществ, работу желудка, на иммунитет. Насколько это важно, особенно для молодых, убедила наша совместная работа с учеными и студентами Тверского медицинского университета, участие в ней профессора Николая Петровича Кириленко. Вся наша продукция аттестована Международным экологическим фондом как экологически безопасная, нами получен сертификат соответствия требованиям международного стандарта «Система экологического менеджмента». Понятие здорового питания становится явлением не только социально-экономического, но и политического, гуманитарного свойства. Мы постоянно участвуем в крупных международных, региональных и отраслевых выставках. Прежде всего для того, чтобы сверить свои результаты с достижениями российских и зарубежных коллег. Мы дорожим своей репутацией. И не собираемся останавливаться – нам нельзя отставать. Даже от самих себя.

Мнение экспертов 

Ольга ИЛЬИНА, первый проректор Международной промышленной академии, профессор:

– Тверское предприятие не случайно так уверенно побеждает в профессиональных выставках самого высокого уровня. ЗАО «Хлеб» – одно из лучших коллективов хлебопекарной и кондитерской отрасли в стране. Здесь трудятся талантливые профессионалы, преданные своему делу, такие, как генеральный директор Нина Петровна Болгова и ее коллеги. По-моему, секрет успеха ЗАО «Хлеб» – в грамотном балансе лучших традиций русского классического хлебопечения и современных инноваций. Что еще отличает тверских мастеров? ЗАО «Хлеб» – это непрерывное совершенствование своего производства ради здоровья покупателей. Рада поздравить своих партнеров-тверитян с высокой и абсолютно заслуженной наградой!

Николай КИРИЛЕНКО, 
профессор ТГМУ:

– Мне доставляет профессиональное удовольствие сотрудничество с таким достойным коллективом, как ЗАО «Хлеб». Мой опыт врача убеждает, что наши замечательные хлебопеки вносят большой вклад в укрепление сил и здоровья земляков. Их стремление к качеству и пользе продукта достойно всемерного уважения. Как доктор могу посоветовать всем и всегда: укрепляйте свое здоровье полезным хлебом. Его надо съедать около 200 граммов в день, лучше в три приема. Иногда меня спрашивают, какой хлеб сам покупаю. Предпочитаю от ЗАО «Хлеб» – полезный цельнозерновой, любимую «Дарницу». Кстати, ЗАО «Хлеб» уже открыло целую линейку «Здоровое питание» – хлеб белково-отрубной, хлеб ржаной диабетический, хлеб зерновой. На здоровье всех и каждого!
Автор: Кира КОЧЕТКОВА
Все статьи