О нас

Последние обновления

Выставка продукции для людей с сахарным диабетом

14 ноября ЗАО «Хлеб» приняло активное участие в Выставке продукции для людей с сахарным диабетом.

Читать

Урок хлеба в школе №21

Проект «Урок хлеба» от ЗАО «Хлеб» призван сформировать у детей бережное отношение к хлебу, уважение к человеку труда, обогатить знания детей о профессиях и структуре процесса выращивания и производства хлеба. 

Хотите, чтобы мы приехали к вам? 

Напишите письмо в свободной форме на  с указанием школы или детского сада, номером класса и контактным телефоном для обратной связи, с просьбой провести у вас «Урок хлеба», и мы, непременно, приедем к вам! 

Читать

Печенье от ЗАО "Хлеб"

По определению, печенья бывают разными, как ручными, на основе муки сладкие печенья, так и фабричные рассыпчатые и мягкие. Каждая страна имеет своё собственное слово «Печенье». 
Название печенье происходит от голландского слова коекже (koekje), означающего «малой» или «пирожок». 
Согласно кулинарной истории, первые исторические записи о печенье были в качестве теста для пирожных, то есть небольшое количество запекаемого теста пирожных использовали для проверки температуры печи. 
Когда люди начали исследовать мир, печенья стали идеальным питанием для путешествия, потому что они оставались свежими в течение длительного времени. Печенье оказалось портативным продовольствием, которое имело длительный срок хранения и идеально подходило для путешествий. 
В России печенье появилось в царские времена. Известно, что императрица Екатерина II по традиции начинала день с утреннего крепкого кофе и корзиночки нежнейшего сахарного печенья. А вот крестьяне пекли печенье сами в особо торжественных случаях: на церковные и обрядовые праздники. Выпечке придавались особые свойства: например, печенье в виде «птичек» пеклось в день Сорока мучеников и этими птичками люди закликали теплую весну. Печенье пеклось и на девичниках, и на свадьбах, им одаривали родственников невесты и всех гостей на торжестве. 
При помощи овсяного печенья даже гадали. Хозяйки клали тесто в печь и вытаскивали, не проверяя готовность. Если печенье подгорело, значит год будет неурожайным, не допеклось – жди болезней, а если получилось румяным, то и год предстоит хороший. 

За тысячи лет со дня появления печенья, его виды менялись и совершенствовались, появилось огромное количество различных рецептов. И не только дети любят лакомиться вкусняшками, но и взрослые люди любят посидеть с печеньем или другими кондитерскими изделиями с чашкой горячего кофе или чая. А мы вам рекомендуем печенье от ЗАО «Хлеб»! Рассыпчатые, хрустящие,сдобные, овсяные – на любой вкус, для детей и взрослых! 

Читать
Задать вопрос

Вы можете задать здесь вопрос, оставить свои контактные данные, и мы обязательно свяжемся с Вами:

* - не обязательно для заполнения